Я верю в ЧТО

Ян Хачатуров
*** Я верю в «ЧТО»***

Я верю "что"?
Я — теология неодушевлённого!
Наспех состряпан по тексту Декарта.
"Субъект" и "объект" — моя богоматерь,
молитва в желанное завтра.

Я — человек что!
Личностный эго-кумир.
У меня очертания позднего Канта.
Одержимость материей — мой побратим,
я — громкость кровИ без таланта.

Я "что", которое предало Бога,
мне в этом наставник — лишь Ницше.
Крещусь не перстами, а грязной рукой,
что текстом блаженным испишется.

Я — что!
Я — никто!
Аборт не рожденного в яме!
Я — что!
Я — никто! Эмбрион на земле,
счастливый до визгу... и пьяный.

Ян Хачатуров (I_он_i_Я_Иван).

Сделано в MI инст: @insidemade #янхачатуров #пишикакян #косикакян #поэт #писатель #стихи #проза #женщинымужчины #занопротивфеменизма ;