Из всех немыслимых потоков мироздания

Елена Моль Каруна
Из всех немыслимых потоков мирозданья,
Где откровенно царствует душа,
Один поток любви и состраданья
В который входишь, свято, чуть дыша.

Таинственная грусть сжимает тело
И нежность так созвучна ветерку
И в этот миг осуществляешь дело,
Предписанное здравому уму.

Томленье дум и слабое желанье,
Виденье образов прелестной красоты,
А в них царят забытые мечтанья
И отголоски будущей поры.

В причудливых сюжетах мирозданья,
Где отголоски вечности слышны
Рождается священное дыханье
Светлейших мыслей спосланной судьбы.

И в этих звуках тайны поднебесной
Взращенной истины светлейшей красоты
Является мелодия чудесной,
Чарующей, божественной мечты.