Нечто историческое

Екатерина Патяева
Тридцатые годы... Шекспир отдыхает...
направо, налево в стране убивают,
безмолвствуют люди, чтоб жизнь сохранить,
рвётся времён исторических нить.

Яд выспренней лжи отравляет слова,
в душах анчара растут семена,
детей кормят малых звонким обманом,
годы проходят глухим караваном.

И вот вырастают новые люди,
что верят вождям, своего не учудят,
и мы — их наследники, под сенью анчара
взрослели мы, хоть и любим гитару...

И мы можем быть, и можем не быть,
из пепла высокую времени нить
вновь к жизни вернуть призваны мы,
но и к анчару вернуться вольны…

9 июля 2019