Тьма внутри

Рожнов Никита
Твой пламень ярок и красив,
Но тьму он лишь сгущает.
Все просто: Тьма пришла к тебе,
И робкое "привет", услышать
Ты никак не ожидал,
Ведь тьма в тебе, а не снаружи.
И как бы ярко не светил,
Одно лишь это важно.
Что тьму свою ты бережешь
И кормишь, развиваешь.
Зачем? Все просто.
Ты не знаешь,
Когда тебе спускать вожжи,
И уносится к краю мира.
Но в бегстве ли?
Или во благо,
что бы остатки от души
Передавать другим,
Ведь видишь в этом смысл ты.
И тьма твоя гордится.
Она ведь без тебя
Не существует, ну никак.
Ведь разум этот беспокоен,
Но любопытен и ревнив.
Ты можешь противостоять всему
Но не себе, пойми же это.
Ты все равно будешь искать!
Себя. В себе.Всегда.
Но Тьма опять скажет "привет"...


9.7.19