Солнышко

Наталья -Мишина
Сотня рученок у солнца найдется.
Сотня рученок - то сотня лучей.
Каждой из них работенка найдется,
Солнышко нужно для нас, для людей.

Лучик один греет ласково землю,
Лучик другой тебе нос щекотит,
Третий - играет с цветами на поле.
Много лучей поработать спешит.

Солнце, смеясь, нарисует веснушки
На твоем личике, как карандаш,
Тельце коричневей станет горбушки,
Папа вдруг скажет:"Ты словно не наш!"

Утром весь луг засверкает огнями,
Это лучи улыбнутся росе.
Солнечный зайчик бежит по поляне,
Солнышко шлет свой привет и тебе!