21

Дарья Андреевна Соловьёва
Живу недавно в этом веке,
От совершенства далека,
Но что за мода в человеке
Бездумно славить дурака?

Вот он идет по сказке русской,
Злодеи сыпятся пред ним,
А ум натянут нитью тусклой...
"Дурак удачлив" - гимн.

А ноне и похуже есть.
Ума большого не имей:
В кресло главы решил ты сесть? -
Зови влиятельных друзей.

Идут, бегут, летят лета,
Бездумно славят дурака...