проводим время мы в каком-то месте

Франческо Эльский
проводим время мы в каком-то месте,
в каком-то месте мы, но мы - не вместе.
неисполнимо нанесенье мести
на тех, кто был ингредиентом в этом тесте.

зачином, начинанием, замесом,
всем тем, что воспиталось этим - тестом.
и место, да и нас образовало,
но смылось с неначищенным забралом.

его не стало, стало место - мессой.
поэт стал - музой, муза - поэтессой.
а что об этом говорит ибога?
а то, что поэтесса - жрица Бога.

на праздный мир взирает Бог с оглядкой,
и с человеком он играет в прятки:
ему - скрижали, плащаницу, прядки,
сам в сердце - шмыг, и сердце есть украдкой.

да сцеживать анандамид сквозь ватку;
не в силах уж исправить неполадки.