Морской бродяга

Латунный Гвоздь
Вернуться к морским просторам хочу, к прибою волны навсегда.
Все, чего я прошу - надежный корабль и пути моего звезда,
Поворот руля и песнь буйных ветров, паруса, белоснежны как лёд,
И холодный туман над далью морской, и яркого солнца восход.

Я однажды вернусь на просторы морей, зла прибоя в душе неся,
Этот лёгкий шум ветра и скрип снастей - мне его позабыть нельзя.
Я хотел бы увидеть тот сладостный день, когда в небе бегут облака,
Ощутить на лице брызги волн, услыхать грустный крик чаек издалека.

Вернуться к просторам волнистым хочу, к вольной жизни морских цыган,
На путь птицы свободной, летящей в даль по режущим время ветрам.
И все, что мне нужно - весёлый рассказ друга близкого моего
И сон крепкий и тихий под шёпот волны - вот в пути что важнее всего.