Звёзды - светлячки

Марго Шумилина
По небу ночному Звезда пролетела!
Упала на Землю, в траву.
Исполнить желание чьё-то хотела.
Возможно, моё. И ищу
Я Звёздочку эту. Ведь подвиг был это!
Покинула небо, семью.
Мне часть подарила небесного света
И звёздную душу свою!
Желание я загадала, успела!
Теперь бы её мне найти.
На Землю упав, она, видно, сгорела...
В траве появились огни!
Так странно...одна звезда падала ночью...
Откуда другие тогда?
И тут поняла, светлячки это. Точно!
А может быть, это Звезда,
На Землю упав, превращается в этих
Светящихся малых существ?
Летают ночами, фонариком светят...
Возможно, что так всё и есть!
Должны ведь куда-то деваться те Звёзды,
Что падали много веков.
Гипотезу я выдвигаю серьёзно
Про маленьких звёзд-светлячков!



            ( июль 2019 г.)