шекспир сегодня 1993

Ефим Зубаровский
мне наша жизнь напоминает сцены
из дальих тех шекспировских времен:
убийства,вероломство и измены
жаль,нет ДЖУЛЬЕТ,ОФЕЛИЙ,ДЕЗДЕМОН.
кипят почти шекспировские страсти,
а,может,посильнее,чем тогда,
во всех ветвях и эшелонах власти.
и это наша главная беда.
есть ГАМЛЕТЫ,ОТЕЛЛО,есть и ЯГО,
ПОЛОНИИ,РОМЕО,старый ЛИР.
не будучи волшебником и магом,
предвидел все заранее ШЕКСПИР.
трагедия-распространенный жанр
не только в театре,но и в жизни всей.
прискорбно очень,что мы сами
обязаны участвовать и в ней.