Как пальцами в розетку

Чёрный Принц 0
КАК ПАЛЬЦАМИ В РОЗЕТКУ
_________________________
Как пальцами в розетку,
Как ломом по главе,
Как со свободы в клетку,
Как эшелон «лаве»,
Что мог, но не достался!
И вот лежу у ног,…

«Похоже, ты заврался!»
«Да что ты, о мой Бог!
Таких , как ты, на свете
И в Темном Царстве нет»,
«Сиди, дружище, в клети,
Пока не вспыхнет свет»,
«Он вспыхнет!» «От колена,
Когда ударю в глаз,
На грудь польется пена»
И тут же свет погас!
Пока лежал я в коме,
Не месяц,- целый год
Не только в нашем доме
Судил-рядил народ,-
«Он пальцами в розетку,
Да нет, поймал он лом,
Когда за сыром в клетку
Полез за тем углом»,
А дева хохотала,-
«Как свет зари погас!»
Потом серьезной стала,-
«Но счастия у нас,
Увы, уже не будет,
Не будет, друг, увы!
И Бог тебя осудит
За клич- «Иду на ВЫ!»
13.06.13.