Это горюшко - не горе...

Серафима Горнак
У меня сегодня горе,
Слёзы катятся ручьём,
И сижу я в коридоре,
А щенку всё ни почём.

Это он мою игрушку,
Подхватил и стал играть.
Разыгрался ни на шутку,
Стал мишутке лапу рвать.

Я игрушку отобрала,
Только лапы нет нигде,
Под проватью я искала,
Даже в мусорном ведре.

Подошла ко мне бабуля:
- Это что за водопад?
Кто обидел мою Юлю?
Накажу, не будет рад!

Ну пойдём, ты мне расскажешь,
Что случилось? В чём беда?
- Нет, щенка ты не накажешь,
Виновата я сама.

Я мишутку положила
Так, что смог его достать,
У щенка такая сила,
Он смог лапу оторвать

- Не печалься,мы с тобою,
Лапу мишкину найдём
И иголкою большою,
Крепко-накрепко пришьём.