Дом, в котором я живу

Николай Смолин
Дом, в котором я живу,
Человек другой построил,
Осуществляя давнюю мечту,
На всём насущном экономил.
Он молод был тогда, силён,
Жена ему работать помогала,
Он был надеждой окрылён
Жить у надёжного причала.
В трудах, заботах годы шли,
Их дети подрастали,
Не угасал костёр любви,
Когда они с женой седыми стали.
А дом по - прежнему стоит,
Хозяева ушли в страну забвений
И память бережно о них хранит
Среди ночных тревожных сновидений.