Герою Советского Союза Екатерине Рябовой

Игорь Артюхов
Посветила Рязанская область
Путь Катюше в Москву , в МГУ
Но не долго была в нём учёба
Добровольцем пошла на войну

Штурман Ас , математика в помощь
Бомбы ей , на вражину бросать
Точно в цель , то и есть аксиома
Ей оценочка - твёрдая пять !

Сорок пятого , в марте восьмого
Рокоссовский - героя вручил !
Мир настал , на учёбу - дорога
Кладезь знаний - Катюше был мил

Академия , кафедра , дети
Муж у летчицы - дважды герой !
Вот такая семья в этом свете
Прогоняла фашистов - долой ...