Созвездия

Максим Фиолетов
Мы давно вышли на трассу, но повстречались только вчера:
Узнавали друг друга в голос, а после замолчав.
Синицей на ветке, ты качалась зимой,
Твоё желание видеть сны: «Давай скорее со мной!»
Растворяясь в дыме заводов, пронзила город ледяная игла,
Нам в подарок бросили все цветы зла.

Дыхание рвётся из сердца горячим запахом Перова:
Глубокий вдох перцовый из опрокинутого баллона –
На брызги соли из глаз – никакого внимания –
На нежной коже остались следы химических ударов.
И ты запомни тот момент, как мы лежали в обнимку,
И как счастливы были на старом снимке.

Рисунки созвездий делят всё на разнородные сегменты.
Лёд в небесах вещает ночами древние легенды.
Исподлобья сверкают короли космической высоты.
Отбросим всё и станем достойны скорой весны.

март 2019