Красные маки

Сергей Кирпиков
Красные маки, чудо-картина
В поле зелёном радует глаз.
Пламенем дивным объята равнина,
Словно волшебник порадовал нас.

Солнце их днём теплом согревает,
Вечером ветер обдует шальной.
Жажду свою слегка утоляют
Утренней, свежей, прохладной росой.

Красные маки, чудо-картина,
Как же ещё по-другому сказать?...
Пламенем дивным объята равнина,
Сказочный вид, взгляд нельзя оторвать!