Ранним утром однажды, после ночи без снов...

Ирина Глушкова 1
Ранним утром однажды, после ночи без снов,
Тяжкий вздох подавив, вдруг почувствуешь сердцем
Тишину, что сильнее тяжелых оков,
Одиночество дома, где никак не согреться.

И прижмешься к подушке небритой щекою,
И вдохнешь ускользающий прошлого флёр.
Переполненный этою терпкой тоскою,
Не заметишь ты чей-то укоризненный взор.

Отстранившись брезгливо от новой знакомой,
Вдруг почувствуешь холод льняных простыней,
И придет озаренье, что этому дому
Ни к чему фейерверки  мимолетных страстей.

И захочется слов,  и захочется прикосновений,
Как в далеком-далеком, тобой позабытом «когда».
Пережить, отрекаясь от всех своих прежних сомнений,
Изменяя судьбу еще раз и уже навсегда.

И захочется вновь ощутить себя просто любимым,
Просто тем, кто собою Вселенную мог заменить…
Ты боялся им стать. Ты не счел это необходимым –
Жил легко и бездумно, себя позволяя любить.

Ты однажды поймешь, что свобода наполнена болью,
Сердце – раненой птицей тревожно забьется в груди…
От желания стать самой сильной и светлой любовью
Вновь и вновь, как молитву шептать будешь: «Не уходи…»