Знаешь?

Дарья Андреевна Соловьёва
А знаешь, ведь я люблю тебя.
Люблю твои внезапные и теплые комплименты,
люблю все наши совместно прожитые моменты,
по тихой улице бродя.

А знаешь, мороженое со слезами теряет сладость
и становится горько-горько-солёным.
Глаза раздражены скандалами, словно те насквозь перчёные.
Эти ссоры — редкостная гадость.

А знаешь, душу выворачивать наизнанку
лишь тебе одному бывает и до жути неприятно.
Ведь если помыслить об этом адекватно,
то только ты один знаешь, когда там порядок.

А знаешь, ведь я люблю тебя всем своим крохотным сердцем,
не жалея сил совсем на что-либо другое.
Но ты говоришь иногда совершенно иное,
когда я жду, что дашь о слова любви мне согреться.

А знаешь... Да-да, ты всё об мне знаешь.
Как плачу от самых мельчайших неприятностей
или, когда наделаю другим я пакостей,
как себя виноватой считаю, наблюдаешь.

А знаешь, ведь очень боюсь конца. Очень-очень.
От страха душа замирает при подобных мыслях...
И не могу с ней, вредной, совершенно договориться,
чтоб она не тревожилась об этом каждой ночью.

А знаешь, ведь человеческое сердце — не камень совсем:
если швырять раз за разом, непременно разобьётся.
И если когда-то так судьба-злодейка к нам повернется,

прошу,

держи меня покрепче,

не дай разрушить наш Эдем.