В городе тоскливо и ненастно

Анни Вардет
В городе тоскливо и ненастно,
Поникла вдруг уставшая душа,
Смотрят небоскрёбы сверху властно,
Люди носятся поспешно кто куда.

Во мне случилась некая поломка,
Остановился ярких чувств каскад,
Заржавела радости заслонка,
Наступил на сердце листопад.

Душа моя как будто опустела,
От тоски пронзительной мечусь,
Уеду жить в забытую деревню,
Воспоминаньем детства полечусь.

Встану в поле средь пшеницы спелой,
Где ласкает ветер колоски,
Или лягу под березкой белой,
Что стройно тянет ножку от земли.

Вспомню как бежали сорванцами,
Друг за другом в поле босиком,
Спали на душистом сеновале,
Мама всех звала на щи домой.

Хотелось бы остаться на просторе,
Но рвусь опять я к жизни городской,
Жаль, что излечился я от хвори,
И кажется в деревне я не свой.