Шива...

Виктор Ольберш
В венах наших сейчас течёт одинаковая кровь
Жаркое сплетение родственных, любящих душ
В озере ночном северная звезда приземлилась вновь
И добрые духи зверей идут на зов великой трубы

Наши губы встречают тоненький ветерок
Костёр чадный кланится в ногам усталым
Так радостно,красиво плывет нежный голосок
И будто вижу я,как вселенная создавалась!

Попутчик идёт к себе домой под ливнем золотым
Холодный песок засыпал лепестки черных тюльпанов
Сладостной фейверк хлопнув, оставил сухой,серый дым
Громовой конь по тропинке зеркальной пробежал

У берега лежат камни зелёные словно алмаз
Огромный дракон по всюду изрыгающий огонь
На устах моих отпечатался этот глупый пересказ
Выдуманные истории настоящих людей

В электрическом море тлеют лунные лучи
Без прощания не уйдёшь,лишь воспоминания оставишь
И все о чем мечтаешь ты тоже несомненно получи
А на тех короблях может когда-нибудь окажимся мы