Луне

Дарья Андреевна Соловьёва
Темнота. И сквозь окошко мутное
В комнату сочится лунный свет.
Как остановить мой счет минутам?
Луна, умоляю, дай ответ!

Не о чем мне было и мечтать,
Счастье заставляло меня петь.
А сейчас как дни мне не считать?
О, Луна, ответь!

Что ты сделала со мною, белоснежная?
Почему тоску мне, словно дар, вручила?
Ведь душа моя, по сути нежная,
Об терзаниях тебя не попросила!

Отчего плохие думы навлекаешь?
Может повидала ты и много,
Но зачем меня грустить ты заставляешь
Видом своим тайным, гордым?

О, Луна! Ну отчего ты злая?!
Словно враг заклятый, сердце мне терзаешь!
О, Луна!... А ты одна такая:
Враг, но душу одиноку не оставишь.