Бред 8

Михаил Зуч
Вот такое нынче лето
Хмарь ползет с востока
Мало неба мало света
У души истока...

Ненароком будишь совесть
Лучше бы не делал
Неоконченная повесть
Твоя суть и тело...

Напрокат твои потуги
И судьба и горечь лет
Твои временные слуги
А потом их нет...

Будешь сам потом судиться
И доказывать себе
Я же должен был родиться
Что бы что?
И чтобы где?

Но промчалась жизнь
Как лето
Что ты в принципе успел?
Кредит
Дебит
Брутто
Нетто
Вот и весь удел...

Докажи коль не юродив
Впрочем тоже докажи
Что ты думал о народе
Жить старался не по лжи...

Ты в России брат родился
Это странная страна
Кто с ней кровью породнился
Заразился навсегда...

Бог тебе уже потрафил
Коль не веришь то спроси
На таможне после смерти:
Русский?
Русский
Проходи...