Матери

Александр Дёмин 3
Состарят морщины , изменят младое ,
не знавшее ласки мужское лицо .
Покроется сердце унылой тоскою ,
как только ступлю на родное крыльцо .
Ты встретишь родная , как в детстве когда то ,
встречала , увидев еще издали ,
как сын и компанией дружной ребята
под звуки гитары устало брели .
Ты встретишь родная и горько заплачешь
расстаит на сердце привычная грусть ,
лицо , позабывшее как улыбаться
слезами согреет сыновнюю грудь .
Ничто не изменит мне образ твой светлый ,
ты прежняя , милая , добрая мать
И только увижу ,едва лишь заметную,
красивых волос побелевшую прядь .

1981 г