В плену у страстного желанья...

Александр Благовест
В плену у страстного желанья,
При виде чистой красоты,
Взалкал я чудное созданье
Моей восторженной мечты!

Стройна, как древо кипариса,
Прекрасна, будто снежный барс,
К себе притягиваешь лица
И взгляды похотливых глаз!

Тебе ль не быть царицей трона
И королевой красоты?!
Но ты лежишь, полна истомой,
Торгуешь жар своей звезды!

Не утолить тобою жажды -
Ты так сладка, как майский мёд...
Я пью тебя мгновеньем каждым,
Целуя нежно страстный рот!