Я верю в Жизнь...

Евгений Бармин
Я верю в Жизнь, как верят в Бога.
И хоть терниста и в цепях,
А иногда на столь убога,
Что трудно описать в словах.

Но Жизнь есть жизнь, её избранник
Не должен на неё шипеть.
Он в поэтапной жизни странник,
Немыслимо себя жалеть.

И ношу, выданную долей,
По дням смиренно волочу.
Они - моих сражений поле:
За необдуманность плачу,

За непокорность бьют по шее,
За нерадивость бьют рублём,
В миг несогласья отщепенец -
Нервозность жмёт параличом.

Порой идти так в жизни тошно,
Будто в тюрьме мотаешь срок.
На путь не тот свернул, возможно,
Запутался в сетях дорог.

А так как мы простые люди,
Нам не дано предугадать,
Какой финал конечный будет -
Привыкли на авось шагать.

И нас авось нещадно губит,
Имея должность палача.
Так, что решайте сами люди,
С какой тропой себя венчать.   

09.07.2019