Русь

Александр Дёмин 3
На твои великие просторы
я любуюсь молча , моя Русь .
Я люблю твои леса и горы
и твою березовую грусть .
Люблю синь безоблачного неба ,
цвет твоих нескошенных полей ,
запах из печи ржаного хлеба ,
и твоих , Россия , журавлей .
Благозвучный топот Русской тройки
и твою вечернюю зарю ,
извини , что я такой пропойца ,
и вот  так , Россия , я люблю .
Я во все твое , прости , влюбился ,
даже в день , встречая поутру…
Здесь на свет когда то появился ,
здесь , Россия , скоро и умру .
Но в свои последние мгновенья
Я люблю …, -
                скажу тебе , и пусть
остаются все твои творенья
и твоя березовая грусть.
Пусть весною так же снега таят
и природа лезет из земли ,
и пусть так же тихо проплывают
над тобой , Россия , журавли.
                1.04.89г