В лето два билета

Ираида Штычкова 2
В лето получили два билета,
Нет там изнуряющей жары,
Ягодами поле приодето,
А на речке куча детворы!

Детвора резвится в мутных водах,
Разгоняя брызгами мальков,
Повзрослее же идут в походы,
Там не наблюдают и часов!

Многие, кто в отпуске - на море,
Там где пальмы, горы и песок,
Променяв луга и косогоры,
На чужой, но райский уголок!

Два билета получили в лето,
Их не заменить, не обменять,
Нежно люди солнцем обогреты,
Время отдохнуть, позагорать!