Мне бы слов для тебя...

Александр Дёмин 3
Спелым колосом зори багряные
низко кланялись русской земле .
Где же думы мои полупьяные ,
где любовь ,
                где мечта о тебе ?
Мне бы слов для тебя ,
                что бы по сердцу ,
мне бы ношу да что б тяжелей ,
мне б смотреть на Рассею на босую ,
на плывущих на юг журавлей .
Я  росою мочу ноги босые ,
как давно подружился я с ней .
Плачет память моя под откосами
у прошедших когда то путей .
А мне бы слов для тебя ,
                что бы по сердцу ,
мне бы ношу , да чтоб тяжелей .
мне б смотреть на Рассею на босую ,
на плывущих на юг журавлей .
Растревожу свою душу грешную ,
обернувшись последний разок ,
и ступлю на свою на  конечную
из еще не прошедших дорог .
А мне бы слов для тебя ,
                да что б по сердцу  ,
мне бы ношу да что б тяжелей ,
мне б смотреть на Рассею на босую ,
на плывущих на юг журавлей …