Дубачке!

Александр Дёмин 3
Как Вы божественны и строги ,
И в Вашем взоре неба синь … ,
И как  легко ступают ноги
На чью-то втоптанную жизнь .
Бесшумна поступь коридора ,
Как до расплаты черный ствол ...
Года разлуки и позора
Впитал в себя бетонный пол.
Но Вас ничуть не удивляет
Чужая боль , чужих потерь ,
И то , что вечно разделяет
Два разных мира эта дверь ...
Вам не понять какие годы
В мольбе здесь отданы стенАм
И никогда цена свободы
Известною не станет Вам .
Но пусть Вас это не смущает
- совсем не горькая утрата …
Я рад , что нас объединяет
В конце пути одна расплата .
1978г.