Её души...

Струминский Маркиян
Её души касался океан
И звуки скрипки волны бередили,
И ветер был, мотивом этим, пьян...
И так желал, что бы его любили.

То, легким бризом, волосы журил,
То улыбался, мягкими лучами
И упивался, сколько было сил,
И горевал, едва шаля, песками.

А сердце пело и звала душа,
Смычок парил, и струн едва касаясь,
Лелеял волны, нежно, не спеша,
В косых лучах, робея и смущаясь.

И океан, что ветер понимал,
Навеял штиль, по тонкости покоя,
И внемля ветру, сопереживал,
И понимал, он ею поневолен.

Растаял ветер, от надрывных мук,
Став частью нот, сердечного порыва,
Едва заметный, утонченный звук,
Её желаний страстного мотива...