Ожидание

Анна Медникова
Бесцеремонно срывая любые росточки надежды, уверенность в бессмысленности происходящего затаскивает тебя на остров.

Сначала ты делаешь простые движения… смотришь по сторонам, быть может, чаще дышишь от предвкушения чего - то нового, что теперь - то уж точно с тобой случится.

Потом вглядываешься в ту сторону, с которой пришёл, чтобы убедиться в отсутствии дороги назад.
А потом находишь самое высокое место на этом острове, с  которого видно все, происходящее с людьми. Наблюдая за всеми, ты остаешься незаметным для них.

Все непонятно и все неизбежно,
Роль обреченности так велика,
Больно свернется забытая нежность,
Дрогнет строка.

Строчки новых стихов рождаются теперь с особой нежностью, каждым звуком ощущая свою свободу, свою желанность, свою важность.
Тебе больше ничто не мешает...
Мир вдалеке становится все тише, все безразличнее. Его очертания постепенно исчезают из поля зрения, и незаметно для тебя стираются из памяти. Тебе больше некуда возвращаться...

И бесконечность дарует молчанье,
Освобождая стены души,
И для раскрытия  призрачной тайны
Теплится жизнь.
Ты ждешь...

Анна Медникова