Аллё, Москва? Говорит Нью-Йорк

Лю Ив
Москва? - Нью-Йорк! - Аллё? Россия?
- Где ты, Москва? Уже в такси?
А мы тут ждём, заголосили...
Нью-Йорк копировать? - Спроси!

Без разрешенья, как же можно?
Ты приезжай и посмотри,
и не тяни, хоть это сложно -
вдруг не понравится внутри?

Ты накопируешь порядки,
и цвет такси, и вой сирен...
И крыс в метро? Гашиша сладкий
дымок от школ, и шприц - у вен?

И современных школьниц взгляды,
и магазинов широту
Прими к себе - возьми в награду,
за то, что умертвишь мечту

Мечту российских поколений
однажды в небе просиять,
чтоб не Захватчик в мир, но Гений
пришёл планету охранять

Аллё, Москва? Россия, где ты?
Как слышно? - Может переждать?
И не копируйте монеты, -
от них уходит благодать...

Из-за монет мы в вечной гонке,
мы пьём таблетки, чтоб стерпеть
И каждый - в клетке, а в сторонке
банкиры важно держат плеть

Лю Ив. Экспромт - добавление на тему.
07.09.19.
Вдохновение пришло как реакция на стих Екатерины Довлатовой: http://www.stihi.ru/2019/07/07/3262