Дефектоскопистам ЖД

Александр Дёмин 3
С утра качнуло марево хмельное,
- знакомый всем до боли элексир
слезой потёк на зеркало стальное,
наполнив вдохновением  "НАШ мир".
 
Мигнул зелёный, козырьком прикрытый,
и словно ритуал открыл шаман,
- пошёл стуча вагонами транзитный
и лёгкой дымкой тронулся туман.

Стоим пока у краешка перрона
и тыкаем в щебёночку ногой,
и проводничке с тёплого вагона ,
мы машем пальцы веером рукой.

И...,
        - трогаем вперед не по наитию
в удачу хрупко веруя свою,
чтоб ультразвуком шить стальные нити,
кирзой меж них вминая колею.

И бьют в лицо пускай шальные  ветры,
нам главное навстречу и вперёд.
- мы сами маркируем километры,
и сами своим вёрстам ставим счёт!

Зачем кому то циркуль для эпюры!?
- Наш мерный шаг точнее и без слов,
и пусть за бровкой падают фигуры
едва заметных верстовых столбов.

А где то может есть всему пределы,
но надо видеть ,чтоб понять сполна
как в синеву вонзают свои стрелы
сестрички две стального полотна !

Вот …!
     … и тянет горизонт не для открытий,
догнать удачу хрупкую свою.
- мы ультразвуком шьём стальные нити,
кирзой меж них вминая колею.

(Фото взято из свободного доступа в интернете)