Высочайший визит

Алексей Чижов 2
Я как будто неспроста
В пьесе драматурга.
Тишина и чистота
В Екатеринбурге.

Машет кепкой монумент,
А деревья - кроной.
К нам приехал Президент
Собственной персоной.

Где проедет лимузин,
Там порядок строже.
Нет поблизости машин,
Пешеходов тоже.

Всё, как лидер и хотел,
Было, есть и будет.
Мегаполис опустел,
Не живут здесь люди!

Нам эксцессы не нужны,
Нет вокруг массовки.
И с утра отменены
Даже опрессовки.

Брызнет из трубы вода,
Как уже бывало.
И обрушится беда
На чины Урала.

И народу невдомек:
Нам свалилось счастье.
Выпал солнечный денек
После дней ненастья.

Перед нации отцом,
На глазах народа
Не нырнула в грязь лицом
Местная природа.

И УрФУ не позабыт,
Праздник там великий.
Нынче к ним нанес визит
Барин Солнцеликий.

Быть не мог богаче стол
И точней вопросы,
Даже если б к ним пришел
Навухудоносор.

Президентский экипаж
Держит путь в Кольцово.
Покидая город наш,
Вспоминай нас, Вова.

Нам сейчас ничуть не жаль.
Все же солнце, лето.
Пережили Мундиаль,
Вытерпим и это.