День семьи, любви и верности

Светлана Сафронова 3
Есть у русских праздник добрый
Он пришёл до нас из древности
Чистый, светлый, благородный
День семьи, любви и верности

Говорят о нём не много
По размаху, праздник скромен
Только важен для любого
По значению, огромен

Всероссийский день влюблённых
Он душевностью богаче
Для двоих, без посторонних
Для семьи лишь – это значит

Что семья всему основа
Для любого гражданина
Где  успеха, безусловно,
Жизни целой, половина

Где примером, для детишек
Отношение родителей
И в священной этой ниши
Помощь ангелов хранителей

Образцом для подражания
Пётр с Февронею Святые
С днём семьи вас, россияне!
Всем нам свадьбы «золотые»!