Невыпитый чай

Антон Лепестков
Я давно не пил чай дома,

Чёрный, как ночь и крепкий на запах.

Сквозь анфиладу дверей, свеже уютных комнат,

На кресло — к камину, на рельсы и в память.


Под огнём углей, можно забыть время,

Улететь к рассвету золотистых дней.

Там уснуть на сером камне лета,

Плыть по следу, с ветром, от сигнальных рей.


Всё это память, всё проиграло,

Музыка детства, мелодия старая.

Пусти на свободу, стяни одеяло,

Я вспоминать буду юность безранную.


Но это будет в конце, в закате небесном,

Сейчас гореть сном, реять для дел.

Всё, что останется, лежит в этом тексте,

Чай весь остыл, камин догорел.