Вальс - ураган

Андрей Тодорцев
                О.Ю.Т.


Ночь подплывает от горизонта,
Облаком зимним город укрыв.
Тихо по краю сонного порта
Флаги России входят в залив.

Вальс новогодний слушают сходни,
Трапы, каюты, трюмов настил.
Вечер кружится в платье из ситца -
Вальсом ведомый, снег зачастил.

...Белые залы. Чёрные фраки.
Чистые такты строит оркестр.
Лунный и алый - мрамор и маки.
Добрые руки умных невест...

Всех, что мы знали, встретишь ты в зале.
Вспыхнет круженье строгих одежд.
...Светлые дали. Радость - в начале.
В сердце - рожденье юных надежд.

Яркие сказки нежной окраски.
Ворон, фламинго.  Полночь.  Полёт.
Горы у порта.    Ласки у борта.
Снежно и стильно.   Твой Новый Год.

Белые скалы.    В море - бокалы.
Пальцы - в ладони.    Талью - в обхват.
Скачут всё пуще небом поющим
Снежные кони в звёздный раскат.

Вымпелы вьются.    Девы смеются.
Песни - так льются новой зимой!
Взломаны соты.    Мёда - без счёта.
Настежь ворота!    Ты - только мой...

      -----------------------

Тёмные ели.  Белые дали.   Дымка печали.   Жёлтый восход.
Утро у цели.   Камни той мели.   Скалы качали наш пароход...

Так уж бывает, если врубает "полный передний" пьян-капитан.
Три миллиарда - к первому марта.
Это - не бредни, а Вальс - ураган.


Февраль 2014,
  Туапсе