Я Поэт

Антон Лепестков
Душа болит за братьев и сестёр

Где же искать нам выход этот?

Где же стихи читать, кому?

Голый посев, земля воспета.


Висит табличка не беспокоить,

Не заходить, не звать на вечер.

Сегодня в поле под луною,

В белых халатах в пору лечь нам.


Бейся ветер колючим морозом

И души нас, мукою с небес.

Нам приятнее кинуться в розги,

Чем смотреть на умерший лес.


Ведь кому интересен поэт?

Он мокает перо в свою душу.

Пишет краской израненных лет.

Отдаёт людям сердце — попадает в грязную лужу.


И не ценен сейчас дар речей,

Слог, что стрелами в чувства ныряет.

И душа болит за то, что поэт,

Для людей лишь в былом роль играет.