Осенний вальс

Алексей Крылов 73
Леса накрыло золото и медь,
С мазками запоздавшего багрянца.
У листьев цель - не просто облететь,
А пьяно закружиться в вихре танца.
В безмолвном вальсе взвиться над землёй
И лечь закладкой на свои страницы.
Так ночью танцевали мы с тобой,
Чтоб утром без надежды разлучиться.
Другая жизнь у каждого из нас,
Но сердце отзовётся камертоном.
Осенний вальс, уже в который раз,
Напомнит о мгновенье непрощённом...