Боишься

Семиречкина Неля
Боишься, чувствуешь: она – в тебе.
Ей – вечно пять.
Ей – некуда деваться.
Опухший рот, осипшее "не бей".
Она – комок застрявших деприваций.
Она – поток, который не прервать,
Удары, шок, трансляция побоев.
Ей вечно пять – залёгшей под кровать.
Кровать – ковчег. Конечно же – не Ноев.
Нельзя уплыть от горечи и зла
На острова, на дальние Канары.

Ты выросла, её переросла...
Она переросла в твои кошмары.

Житейской мазью смазали года,
Немного боль сошла и притупилась,
Душа как будто сделалась тверда,
Глотая с ложки жиденькую  милость.
Обман – и только. Видимость брони.
Не спрятать страх, не выдумать засова.

Ночами снится... Сжалься. Заслони.
Ремень визжит, живот исполосован...

8. 07. 2019