Я каждую секунду берегу

Александр Малашенков
Мне важен каждый миг твоих событий,
Я каждую секунду берегу.
Объятья полусумрачных соитий
Я в снах своих любовью стерегу.
Глаза твои, улыбку, губы, тело
Я помню каждым пальцем своих рук.
С тобой моя душа цвела и пела,
Летела в необузданный испуг.
Дыханье, запах кожи, голос нежный...
Под сердцем рядом, через все года
Живут в душе моей, навек мятежной,
И камень точит среди слов вода,
Что разлилась потоком расстояний,
А мост судьбы я не успел сложить,
И среди горьких-горьких покаяний
Мне ещё долго-долго плыть и плыть.
И островами – фразы неумело:
Люблю тебя, угу, хороших снов...
Водоворотом крутят оголтело
Под скрип крошащихся во рту зубов.
Но, стиснув их, я доплыву до брега,
Не буду больше ни о чём жалеть.
Я получил РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,
Хоть пусть наградой будет только плеть...