Мы достали тетю Иру!

Елена Ганаева
- Дети, ясная картина –
Мы достали тётю Иру!
Надо нам менять квартиру.

- Но мы, вроде, не шумели?
Молча целый день сидели.
- Может быть из-за воды?
Да, починил бы я краны!

- Может быть из-за собаки?
Но не я был первым в драке!
- Может быть из-за стихов?
Не выношу я слабаков!
А рифмует она слабо,
То ли дело – дядя Слава!

-Может быть из-за качелей?
Не крутил их три недели!
- Может быть велосипед?
Но ведь, я же ей сосед!

Разве жалко для соседа?
- Она злится из-за деда!
- Если б знал, что он ей дед,
То не сжег бы в лифте свет!

- Дети! Ясная картина!
Мы достали тётю Иру!

- Я не рвал ее картину!
И меня толкнули в спину,
Я слегка задел багет.
Это место на стене
Соответствует игре.
Там от клея легкий след,
Ни какой там дырки нет!

- Я давно хранила тайну –
Коллекционером стать мечтаю.
И для этого призванья,
Пуговицы собираю.

А коллекция моя весит
Чемодана два!
Тетя Ира их нашла
И в полицию пошла,
Дяде Славе отнесла.

Разве есть обида хуже,
Если тайну, чью нарушить?
И с тех пор ей не везет,
Кувырком судьба идет.
- Дети! Мы ей не родня,
Трогать ничего нельзя!
- А варенье и повидло…
В общем, я ее простила.
2.
- Значит так! Я все решила!
Чтобы вы из тети Иры
Не «вытягивали жилы»,
Мы съезжаем из квартиры!

Дело даже не в варенье,
Не в картине, не в зефире!
Просто наша тетя Ира
Получила отпускные
И взяла билет до Крыма!

Так не может продолжаться,
Нам придется с ней расстаться.
Для спокойной жизни Иры
Мы уедем из квартиры,
Поменяемся с другой
Многодетною семьей.

Чтобы нам отметить это,
Я купила в Крым билеты!
Полетим мы всей семьей
И Шарика возьмем с собой!

Но придется поработать
Нам в отеле за жилье,
Потому что денег только
На питанье и полет.

- Как же это, тетя Ира
В Крым взяла и укатила?
Это очень не красиво,
Я ее не проводила!

- Как же может жить она
В другом городе одна!
- А если ей, вдруг, нужно будет
Кто ж теперь ее разбудит!

- Кто ей сумки понесет?
- С кем она в кино пойдет?
- Экспонатами коллекций
Кто же будет с ней делиться?
- Кто расскажет небылицы
Для ее стихов и лекций?

- В общем, ясная картина –
Мы не бросим тетю Иру!