Эх, Россия!

Елена Викторовна Удовенко
Эх, Россия! Поля и горы -
Широка, как морская гладь.
Пораскинула ты просторы -
Ни объехать тебя, ни объять.

Эх, Россия! Река, озера
Облаков отражают ряд.
Как девиц деревенских взоры
Синеокие в душу глядят

Защемит где-то в сердце болью -
Сколько крови хранит земля!
Лишь надеждой живём дотоле -
Ведь наверное всё не зря...

Эх, Россия! Воспрянь к истокам!
Отреки вековой туман!
Ты же зеркало всем народам -
Наш спасительный Талисман.

Пусть же детская песня льётся
Там, где Волга и Ангара.
В сердце каждого отзовётся -
Нам идти лишь дорогой Добра.