Княгиня Ольга Мироновна...

Сергей Щепин
Прабабка...помним ли о них?
И что мы знаем об ушедших
Лишь письма старые в столе
Десятки раз читал о тенях

Я так же древен, стал умней,
Стал понимать всю боль чужбины
Погосты стали мне родней,
Чем встречи с Богом и родными

Нет сил к родным прийти в село
Нет сил подправить камни-стелы
И нет возможности мне спеть
О роде древнем песнь-былины

Трудна судьба, и труден путь
Князей Ростовских, мир их Дому
Не вам судить поступки их
Россия Мать их освятила

Так трудно нашим матерям
За всех ответить, за поступки
Всплеск гнева Гвардии, Царя,
И кровь Свобод, не  их стремленье


Памяти Княгини, матушки декабриста Дмитрия Александровича, Ольге Мироновне Щепиной-Ростовской - ПОСВЯЩАЮ
фото 1977г. 20.10. Кн. Щепин-Ростовского А.Н. изготовлен (временный)могильный камень мастером-каменщиком В. Жирьковым из Ростова Великого.( из договора на изготовление камня)
с. Иванково. Борисоглебского р-на. Яросл.обл.