О чём плакал дождик

Маргарита Декабрьская
        Как долго нынче летний дождик
        Печально плакал за окном.
        Пространство ночи рассекая
        Своим серебряным мечом!
        Обрушился на землю ливнем
        С высот сапфировых небес:
        То барабаня по карнизам,
        То убегая в дальний лес.
        И, оживив былые думы,
        Разбередив на сердце грусть,
        Своим минорным перезвоном
        Украв покой, не дал заснуть!
        Зато земля, вбирая жадно
        Потоки мощные дождя,
        И, небеса благословляя,
        Преобразившись, ожила!
        Устав под утро, обессилев,
        Ещё чуть-чуть поморосив...
        Узнать, о чём так плакал дождик,
        Лишь можно звёзды расспросив!

          08.07.2019

        Маргарита Декабрьская
 
        Отклик: http://stihi.ru/2020/04/19/8165 Роза Горбачёва