Сыну...

Шульга Михаил Григорьевич
Коснуться фибрами души
Высоких истин мирозданья -
Напрасно, милый, не спеши,
Господь на то даёт заданье...

Когда повержен ты во прах -
В том истины твоей сиянье,
Создай ошибок альманах -
И ты получишь воздаянье!

И никогда - чужой успех,
Пусть не приносит в сердце зависть,
Люби, дерзай, ведь то, не грех,
Что породит любови завязь!

Не торопись, не суетись,
И не ищи в красе усладу,
Двум звёздам в небе не сойтись,
Да и, пожалуй, что не надо...

1июля 2005г.