Ток

Герасимыч
Тук тук,перестук,
Завершил маховик круг.
Это веелка стучит,
Шелуха с зерна летит.

А зерно течёт потоком,
Блестит слезами,бабьим потом.
И,как золотой поток,
Сыплется горой на ток.

Тут девчонки подоспели,
Кто с ведром,а кто с совком.
Завертели карусели,
Не сочтёшь и всех мешков.

На машины их погрузят,
Отвезут куда-то в Рузу.
На элеватор-на муку.
Боль людскую,да и Муку.