Шла душа 04. 08. 2016

Елена Майстренко
 
В кровь стоптала босы ноги
По ухабам, без дороги,
Через кочки, напрямик
Шла душа, как рок велит.
 
Не роптала и не ныла,
Шла, звездой своей хранима;
Не прельщали дальни дали,
Зазывные магистрали.
 
Шла душа родной сторонкой,
Хлеб да соль в её котомке.
Чтоб напиться – родничок;
Отдохнуть – в цветах лужок…
 
Поначалу – лесом тёмным;
Дале – по равнинам вольным.
Странствий долю испила,
Приокрепла, расцвела!
 
Силушкой наполнив долю,
Разглядела Путь привольный.
Но ещё ей невдомёк,
Отчего стал Путь широк,
 
Как из тягот бездорожья
Народился Путь пригожий
И куда пропали кочки,
И болотца, и лесочки?
 
Стала Мудрою Душа.
Доброй Волей в Свет взошла!
То её босые ножки
Утоптали тропки - стёжки.
 
Рок, исполнивши сполна,
Свет – Душа судьбой пошла:
Зная божье назначенье
В радости вершить творенье.