Иисусу

Инна Велькина
Сердце ровно-ровно бьётся,
Свой отсчитывая ритм.
Ты когда-то был мне солнцем,
Так давай поговорим.

Позабудь свои печали,
И терновый свой венок.
Люди нас с тобой венчали,
Ты для них святой урок.

На кресте твоя погибель,
Свет даруя, мир обнял.
Шар земной ты не покинул,
Краше он день ото дня.

Так открой свои ты очи,
И взгляни же на меня.
Я любила очень-очень,
За собой на дно маня.

Но в другом теперь я теле,
Путешествую одна.
Яркий свет твой еле-еле,
Моего коснулся дна.

Где-то там, в моей утробе,
Зародился новый ты.
Не в казённой старой робе,
А на грани красоты.

Ты вернулся, ты вернулся,
Миру Слово вновь неся.
И проснулся мир, проснулся,
Нам молитвы вознося.

Посвящается моей недавно ушедшей троюродной сестричке Светочке