Смахнув корону

Галина Куркина
Ко мне не вернулся никто,
Кто был мной гоним, иль приближен,
Кто мимо прошёл, иль унижен
Нечаянно мной ни за что...

Меня не хотели понять
Ни те, кто со мной были рядом,
Ни те, кто нечаянным взглядом
Пытались до колик пронять.

Не делай добра, ни получишь и зла,
Не делай добра бесконечно...
Вернется тобою запущенный ад
Тянущею болью сердечной.

Не жду я, не верю в подружье плечо.
Не верю я в слабого силу.
Не жду, и поэтому верую в то,
Чему меня жизнь научила...

Снимая корону, ты помни всегда:
Стоят за спиной претенденты...